kozhaКак ухаживать за кожей лица? Кожа лица всегда говорит о том, насколько женщина здорова и заботится ли она о самой себе. Женщины как правила хотят продлить молодость и красоту, они знают, как именно ухаживать за кожей на лице и интересуется новинками в косметологии. Но у каждого из нас разный достаток, не смотря на это каждая должна обеспечивать правильный уход своей коже лица.

Как правильно ухаживать за кожей лица:

  • Системность - это главный принцип, ухаживать за кожей лица, необходимо: непрерывно, ежедневно, постоянно. Вспоминая раз за весь месяц, о том, что вы забросили свое лицо и пытаться наверстать упущенное время не поможет решить проблемы.

  • Уход за кожей лица должен быть правильным, с пониманием того какой у вас тип кожи, а также соответствовать времени суток, сезону и вашему возрасту. Универсальные средства представленные на рынке как правила приводят к нулевым эффектам. Косметические средства и процедуры должны подходить именно вашей коже и именно в данное время.

  • Необходимо придерживаться порядку проводимых процедур по уходу за кожей лица: очищение, тонизирование, увлажнение, питание и специальный уход предназначенный губам и коже век.

Уход за кожей лица осенью и зимой:

С наступлением осени, первыми холодами и началом отопительного сезона, страдает, в первую, очередь кожа. Необходимо менять уход за кожей лица. Самые частые проблемы: сухости, раздражений, покраснений и шелушений. Происходит это из за холодного ветра, перепадов температур (горячий воздух дома и холодный на улице), сухого воздуха от батарей и неправильного ухода. Но самой главной причиной проблемы является обезвоживание кожи.

Если вы обычно использовали гель для умывания, а сейчас кожу стало стягивать от него, необходим более бережный уход.

Людям с жирным типом кожи, гель следует заменить на пенку для умывания.

 Обладателям сухой кожи целесообразно использовать косметическое молочко или сливки.

 Не забывайте пользоваться и тоником, который снимет излишки средств ухода и закроет поры. Он хорошо тонизирует кожу, делая ее свежей.