Липосакция – это удаление подкожного жира. Используется для уменьшения полноты любого участка тела. Применяется не для снижения веса, как многие считают и не для борьбы с целлюлитом, как надеются другие. Липосакцию используют для коррекции фигуры. Это эффективный способ избавления от чрезмерных локальных отложений жира на различных участках тела, таких как подбородок, шея, щеки, спина, предплечья, живот и ноги. Сегодняшний день это самая популярная в мире косметическая операция.

На сегодня существует несколько способов безоперационной липосакции.

  • Ультразвуковая или аппаратная липосакция - представляет собой воздействие ультразвуковых волн на жировую ткань. Вследствие этого жировые клетки начинают разрушаются, и выводятся из организма вместе с жидкостью. В период прохождения данной процедур очень важно потреблять большое количество жидкости, предпочтительно воду. Ультразвуковую липосакцию желательно проходить в несколько сеансов. Это повысит эффективность процедуры и окажет благотворное влияние на кожу. Основное достоинство аппаратной липосакции является то, что она позволяет выборочно воздействовать на различные участки тела. Например, «убрать» только живот или бедра. Данная процедура не является сложной, но не стоит ее доверять абы кому. Проводиться ультразвуковая липосакция должна только профессионалом в специализированной клинике. Ультразвуковая липосакция без операции  – это безболезненно, амбулаторно, без синяков и гематом, без наркоза и восстановительного периода с ношением специального белья.
  • Мультиинжекторная липосакция - воздействие на жировые ткани озоно-кислородной смесью, которая вводится под кожу одновременно множеством игл и медленно распределяется в межклеточном пространстве. На втором этапе происходит сложный химический процесс, который изменяет структуру жировых клеток, разжижает их и помогает естественному выведению жира из организма. Данный вид липосакции желательно проводить курсами. Это повышает эффективность процедуры и помогает закрепит достигнутый результат. Этот способ безоперационной коррекции фигуры дает положительные результаты на любой стадии целлюлита. Для лечения 2-3 стадии целлюлита бывает достаточно 10-13 процедур.
  • Липоксационный массаж – своего рода «ручная» липосакция. Благодаря массажу происходит ускоренный обмен веществ в организме, а так же циркуляции в нем жидкости. Массаж проблемных зон является хорошим дополнением к основной процедуре липосакции, и оказывает благотворное действие на кожу.