Чаще всего гипертонией страдают представительницы прекрасного пола. Две трети больных являться женщины.

Протекание заболевания у женщин более тяжелое нежели у мужчин. Показания артериального давления выше, иногда сопровождающиеся болезненными ощущениями. Не редко у женщин гипертония сосуществует вместе с другими недугами, создавая целый букет заболеваний. Это могут быть такие забеливания как варикозное расширение вен, нарушение липидного обмена, а также диабет и ожирение.

Женская гипертония причиняет много неприятностей. У дам быстрее развивается жесткость сосудов, увеличение размеров сердца. Это довольна часто приводит к инсультам или сердечной недостаточности.

Женский гормоны эстрогены защищают их от серьезных проблем с сердцем и сосудами в молодом возрасте, но когда их защитные действия снимаются гипертония начинает с большой частотой.

Для предупреждения заболевания необходимо передерживаться правильной диеты. Правильно подобранный рацион шансы заболеть гипертонией сокращает в четыре раза.

Диета не подразумевает какие либо строгие правила, необходимо просто есть поменьше мяса, увеличить количество рыбы, есть побольше овощей и поменьше сладкого. Но самое главное в разы уменьшить потребление соли. Женщины чаще всего сталкиваются с солечувствительной гипертонией. Для них от соли в пище может существенно повлиять на ситуацию.

Согласно исследованиям ученых из США в рационе должны присутствовать продукты с фолиевой кислотой. Этот витамин имеет уникальную способность снимать артериальное давление. Фолиевая кислота в большом количестве присутствует в зелени, например лук, салат, шпинат...

Но полностью переходить вегетарианское питание не стоит. Так как фолиевая кислота содержится в печени, почках и мясе.

Курение также повышает риск возникновение тромбоза. Выкуривая от 4 до 7 сигарет в день вы повышаете риск его возникновения в 4-5 раз. А если вы курите больше то картина становиться еще более безрадостной.

Многие современные дамы считают, что легкие сорта табака менее вредны. Потому они со спокойной совестью курят облегченные сигареты. На самом деле это большое заблуждение. Табак одинаково вреден для женского организма в целом и для сердца и сосудов в частности.