Регулярное измерение кровяного давления и частоты пульса позволяют многим пациентам многое узнать о состоянии своего здоровья и в некоторых случаях своевременно предупредить некоторые заболевания сердечнососудистой системы. Сегодня купить тонометр может любой посетитель аптеки, но не все знают, что при покупке этого устройства следует руководствами специалиста. Зная о нюансах состояния здоровья своего пациента, его возраста и телосложения, врач рекомендует приобрести ту или иную модель тонометра.

Измерение кровяного давления и пульса поваляет отслеживать состояние своего здоровья, а иногда даже своевременно предупредить заболевания сердечно сосудистой системы. На сегодняшний день в аптеках представлен большой выбор различных тонометров, купить тонометр может любой. Но не все знают что при выборе тонометра надо руководствоваться некоторыми факторами:

  • Возраст пациента — если вам менее 40 лет то у вас есть выбор между запястным и наплечным тонометром. При возрасте более 40 лет запясные тонометры не рекомендуется использовать поскольку с возрастом сосудам свойственно терять свою эластичность, что не позволяет точно измерить артериальное давление этим прибором.

  • Наличие заболеваний (проблемы со зрением или слухом, наличие аритмии и др.) - современные тонометры умеют выявлять аритмию и оповещать об этом пациента. Такие тонометры немного дороже, но если у вас аритмия не стоит экономить. Также для людей с ослабленным зрением на рынке представлен широкий выбор тонометров с большим экраном.

  • Автоматический и полуавтоматические

    • Полуавтоматические тонометры - отличаются невысокой стоимостью, более привычным принципом действия и компактными размерами. Учитывая разнообразие компаний, предлагающих полуавтоматические тонометров, несложно подобрать наиболее оптимальный по цене вариант.

    • Автоматические тонометры — более просты в использовании, не требуют манипуляций от пациента. После включения тонометр сам накачает воздух измерет давление и полученные результат сразу отображаются на экране.